viernes, 29 de junio de 2012

Samuel Adams Irish Red | Estados Unidos

5.8% ABV
- Aspecto: Ya servida en pinta, reposa ofreciendo un color cobrizo (un poco más oscuro de lo tradicional), demostrando una textura moderadamente ligera, conjunto de una carbonatación media. Su espuma color beige, resulta ser consistente y cremosa. Como efecto perdura en vaso.

- Aroma: De inmediato entran fuertes notas cargadas a las maltas, que nos recuerda firmemente al toffee. Por debajo se integran frutos secos, recordando particularmente a las nueces, y sutilmente se integra el lúpulo, de ese modo llegar al término.

- Sabor: El toffee, retorna de manera contundente y licorosa, además de agradables notas a nueces tostadas. En mixtura finaliza con un amargor moderado y algo decaído para esta Irish Red, produciendo notas levemente herbales. Falto apoyo en amargor, resulto ser algo desequilibrada.

- Final: Es una variedad amable, y de cierto punto de vista; suave (solo en sabor, ya que en ABV, contiene 5.8%), pero definitivamente no llega a consagrar con balance sus elementos. A pesar de tener un retrogusto medio y este se mantiene. No resulto como uno desea, debido al excesivo protagonismo, un tanto excesivo que se trabajó en las maltas. Ya para una segunda ronda, ni pensarlo, debido que resulta tornarse empalagosa. Pero como dicen por ahí: Cosa de gustos.


Cerveza Degustada: 07 de Abril del 2012

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